Эрмитажные кошки глазели на южных сестер

Дата: 22-01-2013 | 07:11:24

Картинки с выставки
Эрмитажные кошки глазели на южных сестер
И ещё на коров , и на коз,
разношерстный их хор .
Разукрашенный образ был мягок,
А говор остер,
Югославские примитивисты пришли
к нам во двор.
Увидал, полюбил всей душой,
я забыть их не мог.
Очень кстати, когда неудачлив ты, юн, одинок
Из баклажки в оплетке
вина молодого глоток.
На закуску словцо петушиное,
солнца желток.
Нарядили в овчину, с родного плеча душегрей,
Нахлобучили шапку пахучую вглубь до бровей.
Мёрзли хмуро атланты на страже
у важных дверей.
Но разлилось тепло Адриатики – ожил музей.
Повредился порядок вещей,
покачнулись весы.
Золотая пшеница клонилась, светлели овсы.
Бабы, лошади, единороги, брехливые псы,
Живописная живность хитро ухмылялась в усы.

В том году умер Брежнев,
никто, посторонний жилец.
Ждали долго, а умер внезапно,
надрывный конец.
В тишине непрерывной,
в молчаньи усталых сердец
Зазвенел полегоньку
дурашливый злой бубенец.
И воочию все убедились – пустынны верхи.
Затерялись в ущельях отары, стада, пастухи.
В наказание за
неизвестно какие грехи
В лоскуты разодрались подначенные петухи.
В книге отзывов запись была -
Крик советской души:
Отпустите меня,
моё место в боснийской глуши.




Нестеренко Виталий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 97267 от 22.01.2013

0 | 0 | 1267 | 27.04.2024. 07:53:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.