*** (ни покоя, ни воли...)

Дата: 15-01-2013 | 19:55:22

Ни покоя, ни воли. Но радость и отдых бывают.
Пусть неполные даже, они остаются собой.
Но не скрещивай веток – чем меньше желаний в трамваях,
Тем надежней они доставляют заблудших домой.

Не гниют и не сохнут упавшие вовремя листья,
Чуткий мистик мазками украсил сухой тротуар.
Я, наверное, сплю, но решаю задачи - по Пристли
И сюжеты пишу для гуляющих осенью пар.

Вот садятся они на скамью и не знают, бедняги,
От кого разговор их зависит, куда их пошлют.
Я сегодня добра, как все в отпуск сходившие маги,
И надрыва не будет – шлифуйте свою колею.

Ни покоя, ни воли – ни вам, и ни мне. Все мы дети
Той суровости места, той нежности строгой небес.
Но ведь отдых бывает на этой печальной планете.
Я бы вас отпустила – вот честно! – на радость себе.

Но увы, не могу - вы так грезите счастьем кольцовым,
Это - пошлый сюжет. Поднимайтесь, закончен привал.
Бросьте, я не злодей, а любитель хороших концовок.
Ни покоя, ни воли! Но все, что останется – вам.




Галина Маркус (Мальцева), 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 97170 от 15.01.2013

0 | 0 | 1345 | 16.04.2024. 12:19:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.