К востоку от границы, к югу от Курильских островов

Дата: 21-12-2012 | 00:22:18

Ветер с песком
бреют бетонку
уже давно,
за рулём открытого «порше»
мечтает японка,
на ней шикарное кимоно.
Глаза
цвета маисовой водки,
волос чёрен,
если бы Лермонтова
сослали в Киото,
кем был бы Печорин?
Мелькают мохнатые овцы,
старые ножницы
точит усталый кузнец,
а в местном разрезе
суровые горцы
охотятся
и кушают бедных овец,
шоссе убегает в Хоккайдо,
в туннелях
рассеянный свет
восходит нечасто,
вбирают
прибрежные мели
её силуэт…
Спит Фудзияма
Блеют волны тревожно –
Время прилива.




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 96747 от 21.12.2012

0 | 0 | 1273 | 27.04.2024. 05:49:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.