Дон Кихот-2

Дата: 25-11-2012 | 02:33:29

Как часто мы смеёмся над глупцом!
В лицо ему летят насмешек комья.
В селе Ламанческом...Вы поняли о ком я?
А что вы думали? Конечно же о нём!

Чудак, романтик, праведник, герой,
Ну, вобщем, деревенский дурачина.
Хоть с виду представительный мужчина...
Высокий. Xудощав, хорош собой...

Учтив, галантен, не особо стар,
Начитан, что само собою странно....
Всё больше, правда, рыцарских романов-
Вполне, казалось, безобидный жанр.

А всё ж таки свихнулся идиот-
Пятидесятилетний дон Кехана,
Герой одноимённого романа
Сервантеса, идальго Дон Кихот.

И вот однажды сей почтенный дон,
Проснувшись где-то в середине дня,
Потребовал немедленно коня
Затем зевая вышел на балкон...

Не торопитесь с критикой, пижон!
Известно мне отсутсвие балкона,-
Я лучше рифмы не нашёл для "дона"
Давай вообразим, что был балкон!

Поморщился средневековый франт
При виде старой полудохлой клячи-
Её назвал идальго не иначе,
Esperar a que se*? Конечно Росинант!

Затем, вздохнув, полез в карман пальто,
Пересчитал остаток от аванса,
И понял, что без друга Сначо Панса
Ему на подвиги не хватит ни за что!

А подвигов хотелось просто жуть:
Зайти в кабак, махнуть стакан бурбона!
Что там ещё из подвигов у дона?
И привести домой кого-нибудь!

А то вчера пошло всё вкривь и вкось...
Как её звали? Вроде Дульсинея...
Тобосская,- припомнил он, краснея,
Чёрт, с подвигом не шибко удалось!

Должно быть разобиделась она,
Ушла домой в надежде на вибратор,
А он разбил напольный вентилятор,
Приняв его за мельницу спьяна...

Дааа, с подвигами вышло всё не так...
Сегодня же он не упустит шанса!
Да где же блин, придурок Санчи Панса?!
С финансами действительно голяк!

*что бы вы думали? Франц.




Иосиф Коган, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 96233 от 25.11.2012

0 | 0 | 1230 | 29.03.2024. 11:48:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.