медицинское -3

Дата: 12-10-2012 | 17:10:24

доктор, я отчаянно деревянна.
может, ванны
хвойные помогли б?
или наоборот
равнодушием терапия, холодности компрессы,
боб волшебный, волчья ягода, чайный гриб.
оттяните веко скорее, откройте рот
обуратинившейся поэтессы.

косноязыка, парадоксально нема.
надо признать, это со мной случилось -
в жилы будто перетекла зима.
как бы получше выразиться… разучилась
чувствовать. только думать о чувстве, но
ни одного точного слова.
«думала» тут, что прошлое решено,
но настигает снова

злая память, мешает вкушать радость.
в этих условиях кружев не наплетешь.
доктор, вырежь! цепкой рукою вынь
ложь,
что вместо меня шагает с работы,
ищет таких, как ты, извините, вы,
не понимая, кто вы, простите, кто ты…

не беспризорна, но это, смеюсь, неважно,
если давным-давно ничего не чую:
мама мия, умерли увлечения!
доктор, ты же видишь, что я не каждая.
думай или отправь к другому врачу,
пусть подскажет способы из(в?)лечения.

то ничего, а то, понимаешь ли, рвет на части.
руки в одну сторону, голова в другую а с нею иже…
то временами захлебываешься от счастья,
то ломаешь стул о голову ближнего.
невыносим этот отстой.
пусть деревянна. сделай меня пустой.




Маруся Богомолова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 95538 от 12.10.2012

0 | 0 | 1309 | 24.04.2024. 11:31:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.