соковыжималка

Дата: 19-09-2012 | 13:06:50

Автобусная остановка. Час пик, людей много, все угрюмые. Оно и понятно, многие опаздывают, автобуса всё нет, а впереди ещё его штурм. На лавочке сидит женщина лет сорока с очень «уставшим» лицом. Рядом с ней прыгает/бегает/танцует/строит рожицы гиперактивная девочка лет пяти. Эдакая батарейка энерджайзер.
- …мам, мам, посмотри какой автобус двухэтажный поехал!..
Мама ещё не успевает ничего ответить, как практически без остановки (рэперы, вот у кого вам следует учиться):
- ..мамуууулечка, а мы пойдём сегодня к бааабушке? … а какой сегодня день недели?..аааа, сегодня воскресенье!..ой, дядя едет в машине без крыши!.. а Кате купили красную сумочку и зонтик,…а когда будет наш автобус?... и т.д. и т.п.
Мама девочки в каком-то полукаматозном состоянии прислоняется головой к стоящему рядом рекламному щиту и печально так делает робкую попытку поубавить этот брызжащий энергией фонтан:
- Аня, ты можешь хоть секунду, ну вот хоть секунду постоять на месте и помолчать?...
Не обращая никакого внимания на слова мамы, и ещё громче:
- …маааам, мааааам, а у нас дома есть соковыжималка?
Мама вздыхает, пытается абстрагироваться, молчит.
Ещё на половину октавы выше:
- ...ну мааааам, есть у нас дома соковыжималка? Есть? Или нет? Есть или нет????!!! Ну маааа, есть соковыжималка?
Мама, резко и очень громко:
- Да!!! У нас дома есть соковыжималка!!! Зовут Аня!!! Все соки из меня уже выжала!!!!!!




Русанова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 575 № 95188 от 19.09.2012

0 | 0 | 1226 | 26.04.2024. 07:58:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.