Отцу

Дата: 12-09-2012 | 12:09:16

Давно, отец, ты там, где бирюза,
Там, где печаль не капает слезами.
И голубые добрые глаза
Сегодня стали просто небесами.

Как мы сейчас безмерно далеки!
Хотя – лишь смерть всего-то между нами.
Последние погожие деньки
Последними твоими стали днями.

Бьет в сердце боль десятками зубил,
Но вижу я, затерянный в кочевьях:
Ты в тех зверях, которых не убил,
И в тех – тобой не сломанных – деревьях.

Пусть ты сейчас без мускулов и жил,
Пусть над землёй витаешь лёгкой тенью,
Ты с чистой верой жизнь свою прожил...
 И мне бы с верой – в путь к объединенью!




Владимир Макуров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 95076 от 12.09.2012

0 | 0 | 1234 | 26.04.2024. 21:59:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.