Марине Цветаевой

Дата: 30-08-2012 | 15:49:43

Все порвано. Вся жизненная связь.
Ну что стихи? От них одна морока,
А ровных строчек вычурная вязь -
Как капельки рябинового сока.

Простая мысль: "Я больше не нужна."
Примерить смерть не так уже и сложно.
Любовью к сыну так была нежна, -
К самой себе - отнюдь неосторожна.

Елабуга, кромешная нужда...
Ее толкала внутренняя сила:
- Чужда, я неоправданно чужда...
Искала крюк, но и гвоздя хватило.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 94894 от 30.08.2012

0 | 0 | 1372 | 27.04.2024. 00:05:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.