На кладбище

Дата: 28-08-2012 | 12:17:43

«… что будет после него под солнцем?»

Леса усы – отсыревший иней,
Поле – кудель бороды.
Суетность дум одиноко стынет
В холоде мёртвой воды.

Треснет затёкшее корневище,
Вырвется возглас совы.
Ночь отлетела, лишь трупик рыщет
Всадником без головы.

День похорон воскресает из мрака
В венчике голубом,
Без любопытства, без чувства страха
Не станешь его рабом.

Второе пришествие не наступит –
Нельзя без мечты о нём.
Воду толочь смешнее – в ступе,
В прятки забавней играть – с огнём.

Ангел любви взмахнёт однокрыло,
Случай выдаст, бог не подаст.
Выдолбят грунт. Припомнят, что было.
Что будет – ушло под наст.




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 94846 от 28.08.2012

0 | 0 | 1170 | 29.03.2024. 17:23:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.