Солончаки

Дата: 05-08-2012 | 14:25:49

В моём краю с кислинкой вишня,
С горчинкой редкие грибы.
Средь жухлых трав несладкой вышла
И часть моей земной судьбы.

Бывала злой степная волость,
Где я сполна вдыхал полынь,
Где с ковылём сплетался волос,
Где всё познал – и тьму и синь…

От света, выпавшего за год,
От ветра, холодов, дождей
Зависит вкус грибов и ягод.
А также строй и дух людей!

Тебе б понять хоть попытаться,
Как получился я таков…
Как тяжело сады растятся
Средь вековых солончаков!




Владимир Макуров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 94468 от 05.08.2012

0 | 0 | 1230 | 27.04.2024. 01:12:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.