В потёмках

Дата: 18-06-2012 | 19:25:15

Долетело, дошло сказанье,
дотянулось из уст в уста.
Породило его касанье
перекличку воды, куста.

И по лёгкой его походке,
по движению облаков
мне почудилось: одногодки -
я и чуткая тьма веков.

Я себе показался вечным,
как река, и луна, и рожь.
И Путём пробежала Млечным
вековая степная дрожь.

То ли птица страдала где-то,
понарошку или скорбя.
То ль поскрипывала планета,
обращаясь вокруг себя.

18 июня 2012




Анатолий Пискунов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 93726 от 18.06.2012

0 | 0 | 1344 | 02.05.2024. 01:03:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.