Всю ночь, белую ночь

Дата: 17-06-2012 | 11:16:05

Всю ночь, белую ночь,
Закат – розовый сердечный шрам.
Никто, ничто не могло помочь.
Никто ничем.
Такая честь нам.
О любви, о том, что не случилось.
Холодали, утром достигли точки росы,
Как следствие – влажный слезный след.
Хлынула льдистая говорливость.
Мучительно хотелось взглянуть на часы.
Ни для кого не секрет,
Сумасбродствовали всё обдумав –
с умом.
Напоминать не буду. Смотри выше,
В книжке – в запроданном,
в лживом затишье,
Исход ожидаемый –
и так проживем.

Достижение должного уровня:
На высоте припрятанных глаз,
В блеске отполированных обобщений,
С отсылкой к роману о нимфетке.
В контексте, в меру, как раз.
Любовь вольноотпущенницей стала ничейной,
Как птички на праздник церковный
из клетки –
В перьевой трепещущий перепляс.

Заранее заготовленная милость.
И бог с ней,
Понапрасну томилась.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 93710 от 17.06.2012

0 | 0 | 1403 | 26.04.2024. 13:12:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.