Семнадцатое декабря

Дата: 05-06-2012 | 15:18:50

Награждена мученьями по полной,
ты оказалась среди кущей рая.
Я помню всё, и мне всё также больно -
в ушах гремит твой шёпот "Умираю".

Все эти годы ты со мною, мама,
а не псалмы с рефреном "Аллилуйя".
И с каждым вздохом мне всё горше манна,
которую с тобою не делю я.

Горит свеча, отбрасывая тени,
и всё чернее туча грозовая.
Но ни к чему мне дни поминовений -
пока живу я, ты во мне живая.

Я слышу, как душа твоя стучится
в мою, и песни, дальние, на идиш.
Рассвет встаёт, опять заря лучится -
одна надежда, что её ты видишь.

Твоя любовь хранит меня поныне -
что мне Синай и каменистый Негев.
Я не один в пылающей пустыне,
пока звезду твою я вижу в небе.




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 93530 от 05.06.2012

0 | 0 | 1238 | 26.04.2024. 09:19:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.