Во-первых, не было ничего

Дата: 01-06-2012 | 09:03:46

Во-первых, не было ничего,
И быть не могло, а поди ж ты…
Расписались в бессилии
неразборчиво,
Замарались,
перечеркнулись трижды.
Неждана всегда,
будто бы
Сваливалась с луны,
молчком, нагишом.
Притулится в ногах на кровати.
Я ей дорисовывал карандашом
Мягким
хоть какое-то платье.
Что на ней – не посмотрит, вся в себе
Мимо слов, объяснений помимо.
Её наготу – круги на воде
Заштриховывал второпях,
не без нажима.
Неловкость замять хотел, заглушить,
Надеялся, что поможет,
Чтоб не сползали, хотелось пришить
Одёжки ей прямо к коже.
Завидев в стеклах себя, погодя,
Выбирала рванье постранично,
Пелены не плотнее дождя.
Смотрелась глупо
и неприлично.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 93481 от 01.06.2012

0 | 0 | 1467 | 26.04.2024. 03:54:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.