Фрида

Дата: 28-05-2012 | 06:45:26

изваянная изо льда служительница замка Кафки
где тел космических слюда блистает искрами на кальке
ночной Европы и хранит вдовец ларец полупрозрачный
в котором смех твой прежний скрыт под мрачным покрывалом брачным
барочной вычурной резьбой покрыты стены в башнях ветер
играет в салочки с тобой а в тёмных залах бродит Вертер
не находя спасенья и своей любви следа не видит
куда бы мысли не вели он никогда на свет не выйдет
и льды снегурочка и сны космические не излечит
то безразличны то грустны твои нордические речи
непроходимый лабиринт старинный слог карпатский замок
и млечный путь в глазах рябит бездушных мраморных русалок




Андрей Сизых, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 93430 от 28.05.2012

0 | 0 | 1447 | 19.04.2024. 23:35:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.