Как дробь частиц из теоремы Нетер...

Дата: 27-05-2012 | 13:18:29

* * *

Как дробь частиц из теоремы Нетер,
С крыш черепичных капала вода.
Дрожали ветки, будто провода,
Чужие речи упустив на ветер.

Не суть, что дрожь и улицы узки, –
Из Тарту снова изгнаны варяги.
О Хейно Китс, глотни винца из фляги
И вспомни битв удельные деньки.

Как тяжко было, знает только Вышний,
Но мы служили родине одной.
Табак и сахар ты делил со мной
На станции, где созревали вишни.

Тогда меж нами не было границ
И марш-бросками враг не обнаружен.
А что теперь? Забыть, отдать свой ужин
Иль стать одной из перелётных птиц?

Что наши мысли, чувства и боренья!
Когда в разрывы туч уже сквозит
Иной транзит… Но, как любой транзит,
И он не предоставит нам прозренья.




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 93424 от 27.05.2012

0 | 0 | 1403 | 25.04.2024. 05:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.