Как горные пики – светила...

Дата: 23-05-2012 | 12:52:27

* * *

Как горные пики – светила,
Глубины – что впадины гор…
Понтификам время претило,
И путают счёт до сих пор.

По лестницам Пантикапея,
Теряя сандалии с ног,
Спускался навстречу толпе я –
Просыпать меж пальцев песок.

Белевшего Понта пергамент
О чём-то вещал… Я не вник.
В ладони покоился камень –
Напрасного знанья двойник.




Леонид Советников, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 93348 от 23.05.2012

0 | 0 | 1254 | 20.04.2024. 01:49:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.