Ожидание

Дата: 22-03-2012 | 14:26:28

ОЖИДАНИЕ
(у картины Константина Васильева)

Простоволосая Россия
Закаменела у окна:
Подруга, мать или жена,
Ждёт друга, мужа или сына?

Пока горит её свеча,
Пока дыханье плавит наледь,
Его - ни лезвие меча,
Ни ложный друг,
ни зверь,
ни нелюдь –
Не сгубят.
Ни лихое слово.
И с каждым веком – снова, снова…




Владимир Прокопенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 92423 от 22.03.2012

0 | 0 | 1379 | 27.04.2024. 05:50:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.