Мой резвый Росинант уходит буквой "Г"...

Дата: 17-02-2012 | 02:08:49

***

Мой резвый Росинант уходит буквой «Г».
Машу руками в приступе азарта,
Крича притом на птичьем языке,
Как азеры, когда играют в нарды.

Не нужно более бубнить стихи под нос,
И класть, как препарированный Данко,
Свой самый главный орган на поднос,
Лупя по нём берёзовой киянкой.

Немного подустал от ржавых мятых лат,
Хочу интриг, вина и танцев-шманцев.
Теперь я лжив, циничен и богат,
И притесняю вдов и голодранцев.

Я выбрал даму треф, гадалке вопреки,
Но вот любовь ушла, и Санчо с нею.
Я больше не штурмую ветряки,
Тобосский волк твой рыцарь, Дульсинея.

Не предлагай мне прелестей твоих,
О, девочка, лишившаяся шара!
Мой Росинант не вынесет двоих,
Он в этом так похож на Боливара.

2012




Сергей Ленский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 91928 от 17.02.2012

0 | 0 | 1655 | 29.03.2024. 12:10:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.