Рождество

Дата: 07-01-2012 | 15:32:35

Смотрю на край родимый робко –
Светла, как дитятко, душа.
Скрипит мой путь легко и ровно,
Вокруг снежинки мельтешат.

Спешу волхвом я к колыбели,
Дрожу безродным пастухом.
Ветра о чём-то мне пропели,
И двор пропел мне петухом.

Берёзки кроткие в обнимку
Глядят с любовью в небеса.
Звезда с огромным, дивным нимбом
В рассвет упала, как слеза.

Забьётся колокол, как сердце,
На детских ручках мир лежит,
И в яслях, средь овец и сена,
Вновь осиянно слово «жизнь»!




Александр Конопля, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 91274 от 07.01.2012

0 | 0 | 1629 | 26.04.2024. 15:22:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.