Монастырь

Дата: 15-11-2011 | 22:37:13

Любовью загнанным мустангом,
Сам говоря себе: «Остынь!»,
Я лезу со своим уставом
В твой неприступный монастырь.

А ты молчишь. Ты как немая,
Я ж притворившись мужичком,
Всё, понимаешь, понимаю,
Своим могучим мозжечком.

И мать твоя тебе долдонит -
Ну что с такой чудачки взять? -
На что нам, дескать, в нашем доме
Такой неадекватный зять?

Бегут без пользы дни и годы.
Разубеждать тебя устав,
Решил я сдержанно и гордо,
Отбросить в сторону устав.

Не побоюсь хулы, злословий,
Презрения не побоюсь,
Без предварительных условий
На милость я твою сдаюсь.

Пусть всё закончится плачевно,
Пускай сожгу свои мосты,
И не пойму затем, зачем я
Лез так настырно в монастырь.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 90385 от 15.11.2011

0 | 0 | 1567 | 26.04.2024. 14:30:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.