это как вдох...

Дата: 10-11-2011 | 16:29:13

***
это как вдох
задержка дыхания
и медленный выдох
оно живет и дышит
в приглушенном звуке отмычки
в каждом раз-два-три каблучков по асфальту
только тише
много тише шороха кленового листа
что касается рифлеными пальцами
голого куста возле большого дерева
ствола большого дерева
травы под большим деревом
и замирает в земном поклоне у бетонного бордюра
оно ждет
что легкая клинопись
пробежит судорогой по лицу
нет нет
тенью бабочки
а потом растает
застынет
останется
крестиком татуировки
на сердце мальчика-демона
или просто мальчика

просто мальчик
приник горячим лбом
к переплету окна
мальчик следит
как за стеклом стекает по тонкой слюне насекомое
плетет и плетет липкое кружево насекомое
живет и охотится между рамами насекомое
а демон слушает музыку
ту что записал умирающий Моцарт
он всегда слушает эту музыку и улыбается
скоро полночь
а там и заполночь
в руке пластиковый стаканчик
серым грифелем карандаш царапает бумагу
на часах без трех минут воскресенье
вдох
задержка дыхания
выдох




Евгений Павлов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1367 № 90295 от 10.11.2011

0 | 0 | 1732 | 26.04.2024. 14:12:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.