Математика любви

Дата: 01-11-2011 | 18:15:22

Математика любви
(о постулатах, дробях и др. действиях)

О любви растащили слова наперед.
Что слова – и любовь в дефиците.
Только чисел крылатый и низменный код –
для материй её заменитель.

Математики сладок и гибок язык.
Пусть с тобою я запараллелен.
Но язык! –
Он в такие интимные бездны проник,
где для равенства чужды постели.

Над решеньем задачи взвилась мошкара,
под речевки камланье и стоны,
будто там не любовь на двоих снизошла,
а фанаты сцепились с ОМОНом.

Нарушая Эвклида простой постулат,
параллели сошлись в этой точке.
И числом больше двух там скрестились подряд,
и Эвклида сломав и цветочки.

Мы любви разделили простое число
на числитель и на знаменатель
так, что даже у ангелов, скажем, крыло
зачесалось, спаси их Создатель.




Лев Скрынник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 90128 от 01.11.2011

0 | 0 | 1691 | 26.04.2024. 14:56:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.