И ветер стих, и день поблёк...

Дата: 26-10-2011 | 23:39:54

* * *

И ветер стих, и день поблёк.
Деревьев нищи изваянья.
А лучший мир – он так далёк,
Так призрачны его сиянья,

Что передать не в силах слог –
Косноязычья грозный атом.
И на листву, как на ожог,
Снег налипает мокрой ватой.

А жизнь ругающий – Иов,
Старик, что сам себе бормочет.
Дай бог ему приветных слов
И неба чистых оболочин.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 90031 от 26.10.2011

0 | 0 | 1455 | 23.04.2024. 22:39:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.