Livno. Bosnia

Дата: 29-09-2011 | 22:44:55



отцу

… но здесь еще живет его доступный дух.
(Е.А.Боратынский)

Здесь камень - бел. И жесткою травою
скрываются прошедшего следы.
Твое воспоминание такое…
Мы вместе не спускались до воды

петляющих турецких акведуков.
И дальше - к водопадам по мосткам,
что помнят гайдуков, башибузуков,
беседу посвящая пустякам,

не шли, смотря на этих двух форелей -
не пуганных, застывших, как в кино.
Мы не договорили. Асфодели
не вырастут внизу на поле. Но -

там на шоссе, где шмыгают лисицы,
я обернусь на пройденный маршрут.
Надежды подглядев твои, где лица
над столиком в кафе склонившись,- ждут.

2009






Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 89568 от 29.09.2011

0 | 0 | 1636 | 20.04.2024. 01:42:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.