Пармиджанино. «Антея».

Дата: 22-09-2011 | 16:39:58


Как будто бы волшебное кольцо
на пальце, удалившись за кулисы,
из сумрака являя нам лицо,
что сразу выдает повадку лисью,

алхимик поворачивает… Нем
и глух теперь здесь каждый соглядатай.
И кисть взрывает нормы теорем,
то делая немного виноватой,

то яростной, то дерзостной, – вовне
неявно фокусируется нежность
на бархатно-зеленом полотне.
Умело маскируясь в безмятежность.

В перчатке черной – правая рука,
как будто бы спасаясь от укуса
стремительной куницы… Свысока,
затянута в атлас, не чуя бус,

Она глядит, не видя впереди
развернутого вдаль тысячелетия.
Рукою левою касаясь до груди,
негромкому открыта междометью.


2008




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 89416 от 22.09.2011

0 | 0 | 1736 | 20.04.2024. 06:31:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.