Открыв письма шершавый треугольник...

Дата: 17-09-2011 | 09:17:12

Открыв письма шершавый треугольник,
увидишь оживленный полустанок,
где каждый пассажир уже невольник,
и взят на карандаш. Там продавец баранок,

стоящий у распахнутых дверей,
и циферблат на здании вокзала,
и бабы с ведрами, идущие быстрей
с шипеньем паровоза. «Здесь так мало, –

заканчивается синяя строка, –
воспоминаний, сотканных детально.
А фрукты дешевы. Куда везут – пока
нам не известно…» И прощальный

славянский марш услышишь, как пассат.
И сразу восстановишь амальгаму,
куда глядят корреспондент и адресат,
фиксируя свою кардиограмму.

2009




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 89302 от 17.09.2011

0 | 0 | 1604 | 29.03.2024. 10:03:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.