Письмо

Дата: 20-07-2011 | 22:10:54

Всё тот же стол из потемневшей вишни...
На нём ноутбук, спесив как юный хлыщ,-
Красив и моден, но душою нищ...
И, потому здесь совершенно лишний...

Как, впрочем, и хозяин кабинета,
Что пялится с тоской на монитор...
А за надёжной тканью серых штор
Шабашит разгулявшееся лето.

Там жарко за окном и бестолково,
А здесь покой и кондиционер
Уютно, и поверишь- ли, мон шер,
Я не ищу прибежища иного...

Как у тебя? Всё также суматошно?
Что кисти рук? Играешь не ф-но?
Всё было так бессовестно давно,-
Как буд-то кто-то вырезал нарочно

Из нашей жизни важную деталь
Такую незаметную снаружи,
А без неё внутри намного хуже,
И так её, порой, бывает жаль!

Вот это самое навязчивое детство
Из маленьких крупинок бытия...
Меня там нет, но может быть и я
Вдруг окажусь, однажды, по соседству...

Я забреду в знакомую квартиру
В один из разомлевших вечеров.
Вольюсь в объятья запахов и слов
Ещё вчера разбросанных по миру

Hас, неприкаянных неандертальцев
..........................................................
Я ставлю точку, жму на кнопку "send"
И в этот удивительный момент
На кнопке "enter" вижу твои пальцы...




Иосиф Коган, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 88323 от 20.07.2011

0 | 0 | 1454 | 20.04.2024. 01:10:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.