постапологетика

Дата: 17-05-2002 | 15:16:35

о, cheri, мы уже далеко не австралопитеки
в новостройках и в старых домах, в монастырской ограде,
и, пока нас не сменят ужасные сверхчеловеки,
мы живем не погибели для, а спасения ради.

мы не звери, cheri, наши зубы подолгу молочны,
наши ногти плоски (т.е. как на бумаге – двухмерны),
наши мысли от юности мелочны (пишем – порочны)
и случайны дела, непричастные всяческой скверне.

т.е. мало того, что не звери, но (прочь околичность)
мы не ангелы тоже, поскольку сложны и тягучи;
даже лучшие лица (прости переходы на личность)
ненамного отличны чертами от гадов ползучих.

между тем, наша плоть исключительна, конгениальна
плоти Божьего Сына, Который родился от Девы;
Его слава для греков глупа, для евреев скандальна,
но для призванных слаще плода приснопамятной Евы.

я не тот проповедник, что ты бы хотела, однако,
мое сердце и эти куски благовестия греют,
под столом у детей Элоhима любая собака
может брюхо набить, если вовремя вытянет шею.

эту малую лепту, омытую водкой и снегом
я внесу, как всегда, не туда, избежав наказанья,
чтоб до смерти не знало покоя бездомное эго,
громко стукни костяшками пальцев по древу познанья.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 8740 от 17.05.2002

0 | 0 | 2104 | 26.04.2024. 09:03:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.