О птицах и любви

Дата: 05-06-2011 | 08:34:52

Мы, конечно, совсем не заслуживаем вранья.
А также предательства, а также мелочных глупых капризов.

Сокол, конечно, совсем не пара для воробья,
гнезда им не свить, воробьиный полёт слишком низок.
Сокол реет, мечтателен и высок -
жизнь безмолвна, и спать, казалось бы, лиху.
И ему невдомёк, что его воробей скок да скок,
глядь, себе подыскал красавицу воробьиху.
Всё бы было прекрасно, по крайней мере, сойдёт,
только ложь, словно опухоль, множится, делится, пухнет.
Благодать на любовь (если есть она) не снизойдёт,
если врать продолжать и на новой уютненькой кухне.

Мир, конечно, заслуживает гармонии и добра.
И вдохновенья, ведь люди крылаты, как птицы...
Но в нём не хватает правды, чернил и пера,
чтобы понять, чтобы забыть и проститься.




Анастасия Шибаева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 87397 от 05.06.2011

0 | 0 | 1718 | 19.04.2024. 07:05:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.