Совсем как твой рояль

Дата: 20-05-2011 | 12:31:25



Совсем как твой рояль –

Расстроенный, усталый

Дремлю и жду, когда

Качнется метроном.

И примется кромсать

Мой век на интервалы,

Ровнять и управлять

 Моим больным нутром.

 

И всё же побегут

Поверх попарно волны,

Взвиваясь и кренясь,

Я к кривизне привык.

Совсем как твой рояль –

Старик древоподобный,

Уже не мыслящий,

Но дремлющий тростник.

 

В трудах подушечки

На пальцах затвердели

Навек повернут взгляд

Куда-то вдаль, в окно.

Пора опомниться,

Подумать о свирели.

Там губы лишь одни,

Дыхание одно.





Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 87117 от 20.05.2011

0 | 0 | 2032 | 26.04.2024. 08:32:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.