Нечётное родство

Дата: 19-04-2011 | 10:07:17

Смешные птицы воробьи:
клюют себе – не жрут,
и всё, заметьте, по любви
на родине живут.
И что за любопытный птах:
родился, и везде
готов ютиться на кустах –
на хлебе и воде...

Не думать куцой головой –
традиция рабов.
Средь птиц с немодною графой
не видно воробьёв.
Наивных стоиков мораль
отправлена в собес,
пока маслины и миндаль
им падают с небес,
пока и сыто, и тепло
без горя и хлопот,
пока ложилось и текло
в раскрытый шире рот.
Но стоит грому прогреметь
и молнии блеснуть,
они готовы улететь
опять куда-нибудь...

Я, как и предок Авраам,
как тыщи лет тому,
родня задорным воробьям
по жизни, по уму,
по легкомыслию терпеть.
И мне не всё одно,
где мне и петь, и умереть
однажды суждено.
04.01.2000




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 86685 от 19.04.2011

0 | 0 | 1477 | 26.04.2024. 05:31:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.