Предрассветное...

Дата: 10-03-2011 | 08:18:55

А я уже давно не сплю
Два, три, в четыре - это максимум.
Агностик - Бога я молю
С ней быть хотя бы чуть поласковей.

В ее немыслимой беде
Совсем пришедшей неожиданно
Незавершенных столько дел -
А тут Харону как на выданьи…


Торопимся, мы всё спешим -
Ах, это было недоделано,
А глядь, судьба легко лишит
Движенья рук и ног, и тела нас .

Для размышлений только мозг
Нам остается чуть испорченный,
И тянется видений хвост
На жизни что ни есть обочине..

Что нами сделано давно
В воспоминаньях только видится -
Документальное кино,
В мечтаньях можем лишь возвыситься.

Какие шутки с нами жизнь
Не правила бы, окаянная,
Борись и за нее держись
Куда тебя она б не ранила!






Михаил Талесников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 85990 от 10.03.2011

0 | 0 | 1628 | 26.04.2024. 13:04:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.