Игры

Дата: 09-02-2011 | 13:44:33

В понедельник я – моряк
В шапочке с помпоном.
Гордо реет в небе флаг
(Майка над балконом).

А во вторник я – пилот,
Нет искусней аса!
Приглашаю вас в полёт.
(Старт берём с паласа.)

В среду дрессировщик я
На арене цирка.
Кошка рыжая моя –
Лев (а ну, не фыркай!).

Я полки вожу в четверг
(От двери – к окошку).
В ужас я врага поверг
(Если честно – кошку).

В пятницу я – Чингачгук.
На моей тарелке
Ждёт меня пузатый лук
(У него две стрелки).

А в субботу я – сурок,
Сладко сплю в кровати.
Припозднился на урок
(Очень скучный, кстати).

Что ни день, то у меня
Новая причуда.
Отгадайте, кем же я
В воскресенье буду?

Воскресенье – выходной:
Буду я… самим собой.




Михаил Лукашевич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 85365 от 09.02.2011

0 | 0 | 1852 | 26.04.2024. 10:55:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.