Звездочёты

Дата: 27-01-2011 | 09:09:56

Мицар мерцал, и маячил Алголь.
Трое лакали впотьмах алкоголь.
В сучьях антенн изнывала Венера.
Встала Луна, поиграла на нервах
и за ближайшую тучку зашла:
видно, смутилась. Такие дела.

Тёмные речи вели тополя.
За день устав, отдыхала земля.
Трое сидели на детской площадке -
там, где качели скрипучие шатки.
Словно сквозь мутное вея стекло,
звёздное небо над ними текло.

Двор отошёл, опустел до утра.
Лишь у троих ни кола ни двора.
Время лихое вертелось лисою,
втюхало водку с дурной колбасою.
...Только и дела, что Вегу стеречь,
пить и вникать в тополиную речь.

26 января 2011




Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 85094 от 27.01.2011

0 | 0 | 1558 | 27.04.2024. 07:24:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.