Октябрь

Дата: 26-01-2011 | 13:48:53

Доставая из кошелька мелочь,
думать о лёгком снеге,
который выпадет в следующем месяце,
расплатиться за кофе.
Какое-то Red-кафе, я и Палыч,
уничтожили гору снеди,
болтаем о Караваджо.
Картинки из детства
на этом столике не поместятся:
моё "Уверение Фомы", её "Вакх".
При этом пугающе важно,
необходимо думать о будущем снеге,
будто о следующем свете,
сосредоточиваясь на швах
происходящего действа,
которое слишком покорно длится.
Поэтому трогателен будильник,
включившийся в двадцать тридцать пять -
удивлённые лица, весёлые лица,
сочувствовали, у виска не крутили.
Ведь это так солнечно-просто,
так очевидно: попытка робкая
напомнить ложиться спать...

Чтобы отвергнуть прозу,
чтобы поверить, не трогая,
чтобы не спорить с ней,
чтобы приснился снег.




Анастасия Шибаева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 85085 от 26.01.2011

0 | 0 | 1546 | 23.04.2024. 14:28:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.