Алеф

Дата: 24-01-2011 | 21:36:10

Тебя любили
эльфийки и ростоманки,
и волны моря –
какого-то из морей.
Ты старше всех нас. Ты –
сукровица из ранки,
случайной ранки
«с ресницами нет длинней».

В калейдоскопе
историй и фотографий,
тупых комментов,
задиристых имярек
твои скрижали –
суглинок, песок и гравий,
твоё несчастье –
что ты ещё человек.

Велик ли, нужен ли
этому миру янки,
гипсокартона,
фастфуда и лже-мессий
твой смуглый голос,
срывающийся по пьянке
на сольферино заката
и белый стих?

Тревожный мальчик
в потёртом пальто пророка,
гляди влюблённо
на этот никчёмный мир,
пока он в этой
вселенной не отбыл срока,
пока в нём люди
остались ещё – людьми…




Евгения Красноярова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 85044 от 24.01.2011

0 | 0 | 1460 | 26.04.2024. 18:49:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.