Над пропитанной сыростью, тёмной землёй...

Дата: 19-01-2011 | 11:22:15

Над пропитанной сыростью, тёмной землёй,
В горизонт устремляясь и медленно тая,
Меж невидимых пальцев бесцветной золой
Источается дней безголосая стая.

И жалеть уже поздно. И нечего ждать,
Отмечая, как вновь осыпаются розы...
Как, сверяясь со звёздами, лунная прядь
Украшает под вечер песчаные косы...

За густыми туманами встреч и разлук
Мне готовит Судьба колдовские приправы,
И, напившись из чьих-то морщинистых рук,
Я избегну обид разрушительной лавы.

И от всех, кто был мною когда-то любим,
Мне останется строк незажившая рана,
Безучастность Души да клубящийся дым
Над пустой колыбелью бумажного стана...




Вита Шафронская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 84927 от 19.01.2011

0 | 0 | 1585 | 26.04.2024. 11:22:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.