трансформация богомола

Дата: 17-01-2011 | 17:55:30

1.

Был гол и лыс. Мечты мои сбылись.
Совпали градус, резус и PH,
но счастье мимо. В памяти осталось,
как рано утром на моей помятой
преставился постели Корбан Даллас.
Секундой ранее он произнес лишь "пятый..."
Наверно, вспомнил 5-ый мой этаж.

Стал глух и нем. Не сплю и мало ем.
Дебею в одиночестве. Молчу.
Супергероя нервами стальными
не стоило бренчать без перерыва.
Пропал герой. Оставил только имя.
С косой старушка, ухмыляясь криво,
довольно потрепала по плечу.

Таков финал. Из блюдца Корвалол
лакают сердобольные подруги.
Я обещала им найти замену
погибшему на поле плотской брани,
но подходящих для любовной сцены,
увы, не много, говорю заранее,
и, на беду, ни одного в округе.

качает головою богомол

2.

от ненависти мне стонать, не зависти
к себе какой-нибудь двухлетней давности,
когда кудрями по спине могла трясти
и под пластинки прыгать вместе с травести

без устали. и вспоминать - не вынести.
трещать костьми, сжимать щербато челюсти.
зрачок-пустырь за тучи завести
и про себя: прости меня, прости...

за то, что не ценила твоей милости,
не различала радости по гордости,
для мерзости не пожалела юности.
смотри, Отец, ползу к тебе из пропасти




Маруся Богомолова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 84890 от 17.01.2011

0 | 0 | 1640 | 18.04.2024. 19:11:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.