С тех пор, как ты вернулся...М.З.

Дата: 08-12-2010 | 14:48:41

"С тех пор, как ты уехала из Д..."
Михаил Замятин
http://www.stihi.ru/2009/03/18/4829

***

С тех пор, как ты вернулся в С и Н.,
Не воскресала более Кармен...
Касатки молодились в пене свадеб.
Я побросала в море звёзды ради
ночей, что потекли без перемен.
Оракулы предсказывали кстати
нам век и сагу о большой… И лю
производила праздничный салют
на каждой балюстраде у кровати…
Пилат всё так же бормотал свой суд
Ты изменился, но не то что блуд
в твоей душе решился на объятия,
а просто та Кармен была не гуд…
Напротив, птицы пряли ветви судеб
рыхля сердца, замучивая слух,
когда же вечер испускал свой дух
звенел звонок на каждом позвонке…
Шаманы били полночь в лунный бубен
я умирала на твоей руке…
Тогда ты, самый главный из акел,
вдруг промахнулся и шагнул не в дверь,
а в то окошко где цвела свирель
и распускала волосы змея,
а ты спросонья подставлял ей ушко…
Я обрыдала чёрствую подушку!
Но в результате, научилась слушать…
И вот, с тех пор, как ты укушен в С,
я на постель сменила интерес….
В наушниках остыла Рио-Рита,
ты ж на кармен меняешь магдалин,
песок часов спешит утечь сквозь сито
ничем не примечательных штанин….




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 84146 от 08.12.2010

0 | 0 | 1398 | 20.04.2024. 12:40:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.