Ноль

Дата: 30-11-2010 | 14:59:52

На градуснике ноль, а это значит
ни то ни се, ни лето, ни зима:
как будто быт земной еще не зачат,
как будто жизнь не начата сама.

Как будто вновь она в своем раздумье,
куда же дальше, в сторону тепла,
или морозов двигать мир безумья,
творившего нетление из тла?

Ноль -- ничего. Никто смертельным жалом
не жалит. Ноль -- ни буква, ни число --
лишь черточка слияния с началом
конца, где под пятой добро и зло.

А жизни нет пока. Но к обновленью
стремленье есть из начатого дня.
Завидую вселенскому терпенью
природы начинать опять с нуля.

Опять с нуля! Хотя уже не молод --
не сожалеть, не быть, не обладать,
чередовать упрямо зной и холод,
уравновесить, вновь чередовать

добро и зло, творенье, разрушенье,
то истлевая, то вмерзая в лед...
И эта круговерть нам представленье
о тайнах бесконечности дает.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 83962 от 30.11.2010

0 | 0 | 1704 | 26.04.2024. 19:42:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.