один день МБ

Дата: 22-10-2010 | 01:05:19

Посетила музей Шагала.
У Зоопарка работницы испросила иглу дикобраза Ани -
теперь стоит у меня в стакане.
Посидела в кафе на диване.
Зрачком наевшись местной архитектуры,
пошуршала опавшим золотом у Двины.
Не узнала тебя со спины,
под колокольный звон прошагала мимо, мой Мио, до соборных колонн -
поплакать о гнили своей натуры.

После службы зачем-то расправила плечи,
выпрямилась во весь свой рост,
перешла Октябрьский мост.
Стало полегче.
Никого не убила, не наблудила,
чужого не спрятала в рукаве.
Не успела. Так пролетел день в городе В.
Уснула в горячей ванне за чтеньем известного Даниила.




Маруся Богомолова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 83184 от 22.10.2010

0 | 0 | 1570 | 25.04.2024. 12:53:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.