Декабрьские наброски.После метели.

Дата: 20-10-2010 | 20:10:50

Когда снегов стихает вал,
Накрыв ландшафтов запустенья;
Сомкнув разрозненные звенья;
С овалом зацепив овал
Зимы, земли, небес, мгновений
В простую цепь обыкновений
Мы опускаемся в подвал
Выносим к празднику солений.

Считает рельсов метражи
Состав на дальнем перегоне,
Как будто стопы бьет в пеоне.
Там новостроек этажи
Мерцают, словно миражи.
И мы стоим, как на перроне,
Округлость банок уложив
В слегка замерзшие ладони.
Идея под названьем жизнь
Мелькает в хвостовом вагоне.

Ни футурист, ни акмеист
Ее явленье - не опишет…
Ушедшей молодостью дышит
Смородины пахучий лист.
И делит дух, как ни крути,
Под укупоркой взаперти
С укропом, перцем и гвоздикой;
И сельдереем с базиликом,
И с овощами ассорти.

Горит студеная заря,
И реет в красках декабря
Листок лаврушки над кольраби,
Как флаг над мачтой корабля.
Как – будто спрятался кораблик
В лагуне, в брокколи кораллах:
Его – не видно. Вуаля!

04.10.2008г.




Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83163 от 20.10.2010

0 | 0 | 1484 | 26.04.2024. 22:32:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.