Пришло время

Дата: 04-10-2010 | 23:58:48

Я золотые твои грыз яблоки
и сок их впитывал, как йод ватка.
А ты смеялась, что весной зяблики
поют почти как соловьи, сладко.

По всей округе разнесли сплетницы,
что тьма грядёт и дефицит хлеба.
А это я все победил мельницы
и для тебя унёс Луну с неба.

Я кошельки швырял тебе под ноги
и на соперников смотрел страшно.
И, узнавая про твои подвиги,
«Куда ты денешься!» – шептал страстно.

Я ниткой вился к твоему жемчугу,
я стал напитком лишь твоей жажды.
А ты смеялась, что в одну женщину
никто на свете не входил дважды.

Ты только думала: «Ах, как хочется!..» –
А мой сапог уже летел в стремя.
И этот вечный круг не мог кончиться,
пока однажды не пришло время.





Игорь Касьяненко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 82875 от 04.10.2010

0 | 0 | 1964 | 19.04.2024. 11:18:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.