Люби врагов

Дата: 26-09-2010 | 11:46:09

Люби врагов, как любит солнце луг,
как любит ложь сценическую зритель!
Ведь каждый враг, он в перспективе друг,
ведь твой гонитель — главный твой учитель.

Кто так учил? Не помню. Но свой век
я желчь врагов вбирал, как пыль коллектор.
И каждый Чук был в перспективе Гек,
и каждый Гек, должно быть, в прошлом — Гектор.

Люби врагов, как тумаки Пьеро,
как грезы рыцарь, как чулок монета.
Добро, оно и в Африке добро,
а зло, оно для распознанья света.

Все к одному сведется — к кулаку —
за дружески протянутую руку.
Но то, что я, шутя, прощал врагу,
то не прощал уже вовеки другу.

Чем дальше в жизнь, тем больше их, врагов,
как дров, чем дальше в лес. Но в перспективе
был каждый Аракчеев — Огарев,
и каждый Лорка — в прошлом Муссолини.

Что до познанья и вкушенья зла —
кто как не враг твой кровный им съедаем?
Он нахлебаться прежде даст сполна,
чтоб ты в грядущем стал непотопляем.

Люби врагов без зависти, без мук,
в веселье, в грусти, в трансе, в коллективе!
Ведь каждый враг, он в перспективе друг,
но друг мой верный, кто он в перспективе?




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 82721 от 26.09.2010

0 | 0 | 1854 | 26.04.2024. 11:35:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.