Такая проза

Дата: 22-09-2010 | 17:36:25

И вдруг застынешь на краю,
не добежав до середины…
Такая проза, мать твою
когда на юг, а – всюду льдины
До нитки прополощет Бог,
висеть останешься на туче…
Ах, если б ты родиться мог
сначала, стал бы чище, лучше.
Сиял бы гладким пятаком
надёжным мужем был и братом.
Но с материнским молоком,
ты впитывал не то, что надо.
А именно: сермяжный пыл,
зов поэтического братства,
перо гуся, ведро чернил,
листок пустой - и всё богатство.
А та, что верила в твой бег,
ночной перегорела искрой…
Такая проза, человек!
Когда до середины – близко…




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 82658 от 22.09.2010

0 | 0 | 1590 | 28.03.2024. 18:42:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.