Я знаю, что поздно...

Время катится и колотится
Каракатицею в колодце
Лоцман колется и смеется
Овцы щурясь глядят на солнце
В колыбели богов темно
Время просто веретено
Верить вредно. Повсюду - ночь
Я в рассвет прорубил окно
Влад Клен

Я знаю, что поздно, уже слишком поздно просить
тебя, чтобы ты этот мир никогда не оставил.
Но как бы хотелось сейчас небеса упросить
и Бога, чтоб он тебя старцем бессмертным представил.
И Бога, чтоб он тебя от темноты уберег,
от правды, от боли, от нас иногда непричастных.
Прости и поверь - на развилке двух вечных дорог
ты выберешь то бесконечное райское счастье.
Прости и поверь - все когда-то найдем плот, где ты
по-прежнему чтишь и читаешь те самые строки.
Безмолвны стоят куполов золотые кресты.
Как рана... Как рано уходят поэты - пророки.




Корала (Елена Грудзинская), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 82275 от 31.08.2010

0 | 0 | 1719 | 26.04.2024. 15:48:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.