за листопадом

Дата: 19-08-2010 | 14:26:01

Освободишься, – позвони,
поговорим за листопадом.
В аллеях парка – не одни,
в толпе деревьев. Солнце рядом.
Какой-то (гольден?) сладкий сорт,
зависло на ветвях сосновых.
Зелёное, закат сорвёт.
Что ж мы стоим, давай-ка снова:
Дела, семья.… Из колеса
не вырваться осенних будней.
Совпасть хотя б на полчаса.
Радушно смотрит парк беспутный.
Бормочет, будто не до нас,
мол, все здесь гости, проходите.
И тонет в солнечных тонах
его укромная обитель.
Мы от тумана и дождя
откажемся, - оно нам надо?
пригубим сумерек, хотя
готовы пить до звездопада.
Пить и курить, курить, курить
душистые сухие листья.
И с облаками… до Курил.
Пусть ищут, хоть с Агатой Кристи.
Но осени горят холсты
душой художника. В палитре
оттенков нету холостых…
Но трель мобильника, что выстрел…
К плечу листок припал, приник.
– Давай, братишка.… Очень рада.
Освободишься, – позвони,
поговорим за листопадом.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 82021 от 19.08.2010

0 | 0 | 1964 | 26.04.2024. 08:48:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.