Одиссей (версия)

Дата: 17-08-2010 | 01:06:49

- Не со щитом, так на щите
вернусь, - я смолоду вещал.
И вот я здесь, как обещал.
Хромой, слепой и в нищете.

Ну, что ж, едва мы за порог, -
навстречу беды и грехи.
Да, каждый в юности Ахилл,
но пятку вряд ли кто берёг.

Окопы долгие кляня
(себя и клятвы заодно),
дурной войны цедил вино,
дарил троянского коня.

Мы Трою взяли. Мы смогли!
Она в руинах и в пыли.
А где шатался я с тех пор?
О, это долгий разговор…

Не на щите, но со щитом –
живой я всё-таки, прости.
А что там было по пути,
о том когда-нибудь потом.




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 81963 от 17.08.2010

0 | 0 | 1589 | 26.04.2024. 14:15:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.