А ты всё чаще мне спешишь доставить радость

Дата: 03-07-2010 | 15:14:37

Отрекаться

Отрекаться - отрезать и каяться
Не могу.
И на миг без тебя остаться -
Как в пургу
Быть одной среди снежной пустыни,
Где ни зги...
Как молитву шепчу твое имя.
Помоги!
2006

С теплом воспоминаний

Всю эту стихотворную метель,
Поклонников неисчислимый ряд,
Подсматривавших в душу и в постель,
Я отдала б за твой любимый взгляд.
Да и потом: биографов работа
И диссертационная бурда
Мне ни к чему. Лишь ты смотри на фото
С теплом воспоминаний иногда.
2006

Снегурочка

Я к человеку каждый год бегу,
Люблю его, стремлюсь к теплу и таю.
И всякий раз от чувства погибая,
Я не любить, поверьте, не могу.
И вот опять факиром старый лес
Расшитый серебром костюм сценичный
Уже надел. И выглядит отлично.
И приготовил множество чудес.
А я, вобрав промерзших веток звон,
И душу выстлав самым чистым снегом,
Несу свои гостинцы человеку
В надежде, что и он в меня влюблен.
О, если б знал он, как я долго шла,
Как бесконечно по нему скучала,
И как могла бы все начать сначала
За краткий миг душевного тепла.
Пусть бесконечна эта круговерть.
Наряд невесты, словно саван, белый.
А я горда, что осознать сумела:
С любовью рядом не страшна и смерть.
Сейчас войду и "здравствуйте" скажу...
2006





Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 81012 от 03.07.2010

0 | 4 | 2452 | 19.04.2024. 18:45:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Людмила.

Стихи дышат живым дыханием!

Людмила,
а ведь и правда, "Сбежала тишина предутреннею ранью":
птицы испугали. Ну а "Примятая трава хранит ее шаги" -
совсем неожиданно. Замечательно.
В.П.

Люда!
Прочла сразу же, как появилось, но не хотела писать второпях, а я спешила на парад по случаю Дня Независимости.

Стихотворение обращено к любимому, который стремится порадовать. Но второй смысл - любимым и любящим становится всё окружающее, тоже дарующее радость. Замечательно, что рядом с совершенно конкретными изъявлениями любви - пироги с малиной - живут и окружают любовью предметы метафорического, почти символического плана. Не потому ли, что героиня научилась вглядываться в окружающее с особой пристальностью, которая всегда окупается ответной любовью?!
Спасибо!
Ваша А.М.

"...ты всё чаще мне спешишь доставить радость..."
"Как выразить тебе признательность мою."-

Всё для людей, а личное - в остатке.
Но я, увы, не ангел во плоти -
пятнадцать лет работаю в доставке:
стихи, цветы... хоть кто бы заплатил!

;)

Люда, сегодня я, похоже, циник... :)